Folhadinhos de Filé de Sardinha (Coruja)

Folhadinhos de Filé de Sardinha (Coruja)
Rendimento: 40 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Filés de Sardinha em Óleo (125g)

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada semi laminada (400g)
  • 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Para fazer a coruja:

  • Palitos de madeira para sorvete
  • Amêndoas inteiras, sem pele - nariz

Modo de Preparo:

  • Descongele a massa conforme recomendação da embalagem.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando 2 retângulos de cerca de 18x20cm. Reserve-os na geladeira.
  • Coloque os Filés de Sardinha Gomes da Costa correspondente a 1 lata, lado a lado, entre folhas de filme plástico e bata com o auxílio de um martelo de carne, até obter um retângulo de cerca de 16x18cm.
  • Retire um dos filmes plásticos e vire o retângulo de filés sobre um retângulo de massa(reservado na geladeira). Retire o outro filme plástico.
  • Enrole a massa como um rocambole, pelo lado menor, formando um rolo de cerca de 20cm de comprimento. Mantenha na geladeira enquanto prepara o outro rocambole com o restante dos ingredientes.
  • Com uma faca afiada, corte cada rocambole em fatias de cerca de 1 cm.
  • Distribua os rocambolinhos numa assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por cerca de 20 minutos.
  • Retire a assadeira do congelador/freezer e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada e folhada.

Para fazer a coruja:

Montagem:
  • Sobre uma assadeira, distribua 2 rodelas lado a lado e aperte-as ligeiramente entre si para que fiquem unidas. Coloque uma amêndoa na junção das massas, perto da extremidade (nariz).
  • Espete um palito na intersecção das 2 rodelinhas de massa.
  • Proceda da mesma maneira para todos os folhadinhos.

Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos

Dica de Chef

  • Evite trabalhar demais a massa pois uma manipulação prolongada po.. Leia mais
  • Evite trabalhar demais a massa pois uma manipulação prolongada pode tornar a massa muito elástica.
  •  Enquanto você abre a massa, se for preciso, polvilhe a superfície de trabalho com um pouquinho de farinha para que a massa não grude. Importante: use pouca farinha para não alterar o resultado.

Variação

Acrescente uma camada fina de espinafre cozido entre a massa e os filés de sardinha.

Acrescente uma camada fina de espinafre cozido entre a massa e os filés de sardinha.

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