Folhadinhos de Sardinha com Limão

55 min
20 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa
  • Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
  • Gema para pincelar

Vem com Dica

Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.

Modo de Preparo

  • Com o auxilio de um garfo, amasse a Sardinhas Gomes com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta.
  • Desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm.
  • Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm.
  • Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira).
  • Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las.
  • Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa.
  • Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles).
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar.
  • Sirva morno ou frio.

Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos

Finalização

  • Salpique castanha de caju picada sobre a gema.

Vem com Dica

Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.

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