Gratinado de Espinafre e Atum

Gratinado de Espinafre e Atum
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo (170g)

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Ingredientes:

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo do Atum e doure aí  a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  • Junte o Atum Gomes da Costa.
  • Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.
  • Salpique a superfície com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

Variação

Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.

Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita964,7352,4082,6547,17
Total por porção (2)482,3626,2041,3223,58

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