Hambúrguer de Atum com Damasco

Hambúrguer de Atum com Damasco
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 10 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido ao Natural (170g)

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Ingredientes:

Hambúrguer:

  • 1 clara pequena (30g)
  • 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (120g), bem escorrido
  • 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
  • 4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado (50g)
  • Sal a gosto
  • Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota (45g)
  • 1 fio de azeite
  • 2 pães integrais de hambúrguer

Modo de Preparo:

Hambúrguer:

  • Numa tigela, junte a clara e o óleo. Misture.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
  • Junte o pão ralado, o damasco e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.
  • Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (até que dourem dos dois lados).

Montagem:

  • Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
  • Sobre a base de cada pão, distribua o creme de ricota temperado com o fio de azeite e, por cima o hambúrguer. Cubra com a tampa do pão.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios.

Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios.

Variação

Salpique sobre o creme de ricota, castanha do Pará picada e torrada.

Salpique sobre o creme de ricota, castanha do Pará picada e torrada.

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