Lasanha de Palmito e Peito de Peru

Lasanha de Palmito e Peito de Peru
Rendimento: 6 porções
Tempo total: 85 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 25 minutos

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Ingredientes:

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
  • Sal e noz moscada ralada na hora a gosto

Molho de Tomate:

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • Cerca de 6 tomates médios, maduros, picados (500g)
  • Sal a gosto

Outros ingredientes:

  • 200g de peito de peru fatiado
  • 100g de massa verde seca para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)

Modo de Preparo:

Molho Branco:

  • Aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Acrescente o leite aos poucos e misture até a pasta dissolver por completo.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o molho encorpar.
  • Acrescente o creme de leite e o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em rodelas. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Molho de Tomate:

  • Aqueça o azeite e refogue os tomates. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até murcharem.
  • Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Num refratário retangular pequeno (com cerca de 16x25cm), inicie a montagem com uma camada fina de molho de tomate.
  • Intercale camadas de massa, molho branco ou molho de tomate e peito de peru. Finalize com uma camada de molho branco.
  • Salpique a superfície com o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica de Chef

Para que a massa cozinhe é necessário que ela fique entre molhos, porq.. Leia mais

Para que a massa cozinhe é necessário que ela fique entre molhos, porque é preciso que haja líquido para hidratar e cozinhar. Por isso o molho branco e o molho de tomate não devem ser muito encorpados.

Variação

Substitua o peito de peru por sobras de frango.

Substitua o peito de peru por sobras de frango.

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