Macarrão ao Pesto de Espinafre e Filés de Atum

25 min
2 porções

Ingredientes

Pesto de Espinafre:

  • ¾ xícara (chá) de espinafre limpo e seco (30g)
  • ¼ xícara (chá) de manjericão limpo e seco (20g)
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (40g)
  • Cerca de meia colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (90ml)
  • Sal a gosto

Macarrão:

  • 1/3 do pacote de macarrão tipo Talharim  (cerca de 165g)
  • 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)

Vem com Dica

Este pesto pode ser guardado em geladeira em pote ou vidro bem fechado, por cerca de 1 mês.

Modo de Preparo

Pesto:

  1. No liquidificador ou multiprocessador junte o espinafre, o manjericão e as nozes. Bata até que os ingredientes fiquem triturados.
  2. Acrescente o suco de limão e o azeite e continue batendo até obter um purê.
  3. Tempere com o sal.
  4. Reserve.

Macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  2. Escorra e envolva a massa no azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.
  3. Acrescente o pesto e misture.
  4. Coloque o espaguete temperado numa travessa e distribua pela superfície os Filés de Atum Gomes da Costa.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

  • Acrescente ao pesto 1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Vem com Dica

Este pesto pode ser guardado em geladeira em pote ou vidro bem fechado, por cerca de 1 mês.

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