Mini Batatas ao Murro com Filés de Sardinha

Mini Batatas ao Murro com Filés de Sardinha
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 45 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Filés de Sardinha com Pimenta (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 300g de batata bolinha, com casca, lavada (cerca de 10 unidades)
  • Sal a gosto
  • 5 dentes grandes de alho, com casca (15g)
  • 1 galho médio de alecrim fresco
  • 3 galhos médios de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca
  • 2 folhas de louro
  • 1 embalagem de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com um pouco de dificuldade. Escorra.
  • Distribua as batatas numa tábua e com o polegar, aperte cada batata até estourar a casca e partir ao meio (cuidado para que as batatas não se dividam completamente).
  • Numa assadeira antiaderente pequena, distribua as batatas, junte os dentes de alho inteiros, os temperos verdes e as folhas de louro.
  • Junte o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos (virando as batatas na metade do tempo ou sacudindo a assadeira) até que dourem.
  • Retire do forno e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com a pimenta. Misture.

Dica de Chef

Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.

Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.

Variação

Acrescente à preparação brócolis cozido em água e sal.

Acrescente à preparação brócolis cozido em água e sal.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail