Mini Muffin de Atum

Mini Muffin de Atum
Rendimento: 15 porções
Tempo total: 55 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo (170g)

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  • Unte e enfarinhe 15 fôrminhas de muffins (com cerca 2,5 cm de altura, 6 cm de abertura e cerca de 50ml de capacidade). Reserve.
  • Numa frigideira aqueça o azeite e o óleo do Atum. Junte a cebola e refogue até dourar levemente. Reserve.
  • Numa tigela junte farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.
  • Acrescente o refogado de cebola reservado, o ovo, o orégano, a azeitona e misture novamente.
  • Por fim, adicione o Atum Gomes da Costa e o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
  • Distribua a massa entre as fôrminhas reservadas (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Distribua as fôrminhas numa assadeira.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Dica de Chef

O atum deve ser adicionado no final para que se mantenha em pedaços.

O atum deve ser adicionado no final para que se mantenha em pedaços.

Variação

Prepare os muffins em fôrminhas d.. Leia mais

Prepare os muffins em fôrminhas de papel, neste caso, não é necessário untar e enfarinhar as fôrminhas de alumínio.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1491,75131,2573,4174,79
Total por porção (15)99,458,754,94,99

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