Mini Quiche de Sardinha (Flor)

2 h 15 min
18 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 1 gema
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (180ml)
  • 1 lata de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto

Para fazer a flor:

  • Cerca de 9 tomates pequenos cortados em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura – pétalas e caule
  • Folha de salsa – folha

Vem com Dica

  • Usamos as forminhas de mini quiches por serem caneladas, formando uma flor mais graciosa, mas você também pode usar forminha de empada.
  • Dê preferência para tomates longos e finos, tipo italiano.

Modo de Preparo

Massa:

  • Junte a farinha, o sal e a manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema e misture.
  • Adicione a água aos poucos, até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Porcione a massa entre 18 forminhas de mini quiches (com cerca de 6 cm de diâmetro), abrindo a massa diretamente na forminha, preenchendo o fundo e as laterais das mesmas.
  • Forre a massa de cada forminha com papel alumínio e preencha com grãos, para que a massa mantenha o formato.
  • Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa perder o aspecto de crua.

Recheio:

  • Numa tigela junte o ovo, o creme de leite e o molho de tomate da Sardinha Gomes da Costa, bata com o auxílio de um garfo ou batedor até os ingredientes se homogeneizarem.
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal a gosto.
  • Retire os grãos e o papel alumínio das forminhas e preencha com o recheio de sardinha.
  • Leve novamente ao forno e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar levemente e o recheio ficar ligeiramente firme.
  • Desenforme as tortinhas.

Montagem:

  • Corte cada rodela ao meio. Para o caule retire o miolo e as sementes do tomate. Reserve.
  • Distribua as meias rodelas de tomate lado a lado de maneira que se sobreponham levemente, formando um círculo.
  • Coloque 1 tortinha no centro de cada círculo, formando uma flor.
    Faça o caule da flor com 2 metades de rodelas de tomate e a folha com 1 folhinha de salsa.

Tempo de Geladeira: 60 minutos

Finalização

  • Estas tortinhas podem ser congeladas, neste caso, distribua-as frias numa assadeira. Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao freezer ou congelador até congelarem, deixando um espaço entre elas, para que o frio possa circular. Retire da assadeira e coloque-as em saco plástico apropriado, retire o ar do saco e leve novamente ao congelador/freezer. Estas quiches duram até 4 meses congeladas.

Vem com Dica

  • Usamos as forminhas de mini quiches por serem caneladas, formando uma flor mais graciosa, mas você também pode usar forminha de empada.
  • Dê preferência para tomates longos e finos, tipo italiano.

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