Moqueca de Atum e Sardinha

Moqueca de Atum e Sardinha
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo (170g)Sardinhas com Molho de Tomate (125g)

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias
  • Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Berinjela:

  • Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:

  • Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

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Variação

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