Moqueca de Sardinha

Gostei | 260
Moqueca de Sardinha
Rendimento: 1 porção
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas com Óleo (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

Ingredientes:

. 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)

. 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)

. 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)

. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa  (125g)

. 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)

. folhas de salsa para enfeitar

. sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Modo de Preparo:

. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.

. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).

. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.

. Sirva na própria panela.

Dica de Chef

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Variação

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail