Moqueca de Sardinha

20 min
1 porções

Ingredientes

  • 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
  • 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
  • 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
  •  4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)
  •  Folhas de salsa para enfeitar
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Vem com Dica

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Cardápio: moqueca de sardinha/ banana cozida salpicada de canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com.
  2. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
  3. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
  4. Sirva na própria panela.

Finalização

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

Vem com Dica

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Cardápio: moqueca de sardinha/ banana cozida salpicada de canela em pó.

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