Muffin de Patê de Sardinha

Muffin de Patê de Sardinha
Rendimento: 14 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas em Óleo Sabor Defumado (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada (100g)
  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 200g)
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Cerca de 1 colher (chá) de sal
  • 1 embalagem de Patê de Sardinha sabor Defumado Gomes da Costa (150g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de Preparo:

  • Unte e enfarinhe 15 fôrminhas de empada (com cerca de 75ml de capacidade). Reserve.
  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Reserve.
  • Numa tigela, junte o ovo e leite.
  • Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Despeje o líquido sobre a base seca e misture até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o refogado de cebola reservado, o Patê Gomes da Costa e a azeitona, mexendo bem após cada adição.
  • Distribua a massa entre as fôrminhas reservadas (ocupando cerca de ¾ da capacidade da forminha).
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito no centro do muffin este saía limpo.

Dica de Chef

Distribua as fôrminhas numa assadeira, para colocá-las no forno.

Distribua as fôrminhas numa assadeira, para colocá-las no forno.

Variação

Junte cerca de meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado à massa.

Junte cerca de meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado à massa.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail