Omelete de Atum (Gato e Rato)

Omelete de Atum (Gato e Rato)
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 10 minutos
Preparo: 25 minutos
Produtos nessa receita
Atum em Pedaços ao Natural (170g)

Compartilhe:

Ingredientes:

Omelete:

  • 3 ovos
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g), escorrido
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Gato:

  • 2 rodelas de cenoura, cozidas - olhos
  • 1 triângulo de cenoura, cozido ou base de tomate cereja - nariz
  • 2 folhas de endívia - orelha
  • Palitos finos de abobrinha cozidos ou cebolinha- bigode

Rato:

  • 1 pêra média, descascada, cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 lascas de amêndoas - orelhas
  • Tirinha de laranja - rabo
  • Meia passa escura - olhos

Modo de Preparo:

  • Bata ligeiramente os ovos e acrescente o Atum Gomes da Costa e a salsa. Tempere com sal a gosto. Despeje metade da preparação numa frigideira antiaderente ligeiramente untada (com cerca de 16cm) e leve ao fogo baixo, até as bordas começarem a dourar e o ovo cozinhar. Vire a omelete com o auxílio de uma espátula ou tampa e cozinhe do outro lado.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante dos ovos.

Para o Rato:

  • Numa panela pequena junte as metades de pêra, o açúcar e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até as pêras começarem a amolecer. Retire do fogo e reserve.

Para o gato:

  • Num prato disponha 1 omelete. Coloque as rodelas de cenoura no lugar dos olhos, o  triângulo de cenoura/tomate no lugar do nariz, as pontas das folhas de endívia no lugar das orelhas e os bigodes com os palitos de abobrinha/cebolinha.
De sobremesa sirva o ratinho:
  • Sirva a pêra com a parte lisa voltada para baixo. Coloque 2 amêndoas no lugar das orelhas (faça um corte de leve com a faca para enfiar a amêndoa sem precisar forçar e quebrar) e a uva passa no lugar da boca.
  • Regue o rato com a calda que sobrou do cozimento.

Dica de Chef

Se desejar uns gatinhos mais gordos, bata as claras em neve e junte as gemas para obter uma omelete fofa.

Se desejar uns gatinhos mais gordos, bata as claras em neve e junte as gemas para obter uma omelete fofa.

Variação

Acrescente mussarela ralada à omelete.

Acrescente mussarela ralada à omelete.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail