Palmito e Camarão ao Molho Golf

Palmito e Camarão ao Molho Golf
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 5 minuto
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Palmito Açaí Picado (300g)

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Ingredientes:

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de catchup (50g)
  • Meia xícara (chá) de maionese (125g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (30g)
  • Meia colher (sopa) de conhaque (10ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Sal  e pimenta do reino moída na hora a gosto

Salada:

  • 450g de alface americana picada em tiras
  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa, cortado em tiras (300g)
  • Cerca de 400g de camarões médios, limpos sem casca e sem cabeça temperados com sal e pimenta do reino, cozidos no vapor

Modo de Preparo:

Molho:

  • Numa tigela junte o catchup e a maionese. Misture bem.
  • Acrescente o creme de leite, o conhaque e o suco de limão, batendo após cada adição.
  • Tempere o molho com o sal e a pimenta. Misture novamente.

Montagem:

  • Separe 10 taças com cerca de 200ml de capacidade.
  • Em cada taça, coloque um berço de alface. Sobre ele 5 a 6 camarões e o Palmito Gomes da Costa. Finalize com o molho.

Dica de Chef

Como cozinhar os camarões no vapor: en.. Leia mais

Como cozinhar os camarões no vapor: encaixe o escorredor ou uma cesta metálica em uma panela  com 3 a 5 cm de líquido (água).Tampe a panela e espere o líquido ferver. Quando a panela estiver cheia de vapor, coloque os camarões. Tampe a panela imediatamente. Mantenha o líquido em fervura alta, para que a panela se mantenha cheia de vapor. O cozimento do camarão é rápido, cerca de 5 minutos.

Variação

Acrescente à salada americana, rúcula rasgada ou agrião.

Acrescente à salada americana, rúcula rasgada ou agrião.

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