Panqueca de Ricota e Atum ao Molho de Tomate

Panqueca de Ricota e Atum ao Molho de Tomate
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido ao Natural Baixo Teor de Sódio (170g)

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Ingredientes:

Panqueca:

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino a gosto

Molho de Tomate:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

Panqueca:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base). Acrescente 2 colheres (sopa) de massa. Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
  • Cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  • Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa. Empilhe os discos e reserve em local aquecido.

Recheio:

  • Numa tigela misture a ricota, o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite. Tempere com pimenta a gosto.

Molho:

  • Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se necessário acrescente um pouco de água.

Montagem:

  • Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota. Enrole como uma panqueca.
  • Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

Variação

Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

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