Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão

Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 75 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 30 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas com Óleo (125g)

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Ingredientes:

Molho de Tomate:

  • 2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa
  • 1 cebola picada (80g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1kg de tomates maduros, picados
  • Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
  • Sal a gosto
  • 1 galho pequeno de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Panqueca:

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (chá) de margarina (5g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Meio vidro de palmito, picado (150g)
  • 1 lata de ervilha (200g)
  • 1 tomate picado (80g)
  • 1 cebola  picada (80g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Molho de Tomate:

  • Leve ao fogo brando o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
  • Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.
  • Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.

Panqueca:

  • Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
  • Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. A medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.

Recheio:

  • Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.
  • Junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.
  • Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.
  • Salpique com parmesão e sirva em seguida.

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