Pão Integral Recheado de Patês de Salmão

Pão Integral Recheado de Patês de Salmão
Rendimento: 7 porções
Tempo total: 65 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 25 minutos + tempo de crescimento da massa
Produtos nessa receita
Patê de Salmão (150g)

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Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (2,5g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina (150g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de água morna (180ml)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar
  • 1 clara + 1 colher (sopa) de água
  • 2 embalagens de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo:

  • Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
  • Acrescente lentamente a água morna na mistura de ingredientes secos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte metade do alecrim.
  • Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com a colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe em movimentos de vai e vem,  até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).
  • Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola, unte a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que o pão tenha uma textura mais uniforme.
  • Divida a massa em 14 porções.
  • Abra cada porção e recheie com o Patê Gomes da Costa. Feche novamente a massa e dê a ela o formato de uma bolinha.
  • Numa assadeira redonda baixa, junte as bolinhas lado a lado em formato de flor, isto é, 2 a 3 bolinhas no centro e o restante fazendo a volta do círculo (deixe um pequeno espaço entre as bolinhas para que a massa possa crescer).
  • Pincele com a clara misturada com a água e polvilhe o alecrim.
  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 1 pão em formato de flor

Dica de Chef

  • Para que a massa cresça com mais facilidade, coloque-a em local a.. Leia mais
  • Para que a massa cresça com mais facilidade, coloque-a em local abrigado de vento  (dentro do forno morno desligado)
  •  A massa deve ser untada com óleo para que sua superfície não resseque.

Variação

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