Papillote de Atum com Legumes

35 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena cortada à Juliana (70g)
  • 60g de vagem cortada à Juliana
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

  • Corte a Juliana: é o nome que se dá aos legumes cortados em tiras finas e longas, com mais ou menos 5 cm de comprimento.
  • Papillote: é um processo de cozimento. Ele é feito embrulhando-se o alimento em papel manteiga ou papel alumínio, antes de levá-lo ao forno. Este processo proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Pode ser usado em carnes, vegetais e frutas. É conhecido em italiano como “al cartoccio”, literalmente, no cartucho, significando pequeno embrulho de papel. Após o cozimento pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel. – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro
  • Ao fechar os papillotes, deixe um espaço entre o alimento e o pacote: nesse espaço o alimento quente solta o vapor (da água que os ingredientes contém) que cozinha os legumes.

Modo de Preparo

  1. Corte 3 quadrados de papel alumínio com cerca de 25 cm de lado. Reserve.
  2. Numa tigela, junte a cenoura, a vagem e o endro.
  3. Regue com o azeite do Atum Gomes da Costa e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sobre cada quadrado de papel, distribua cerca de 2 colheres (sopa) da mistura de legumes e sobre eles coloque 1 Filé de Atum Gomes da Costa.
  5. Feche bem as laterais do papel alumínio (dobrando as pontas), formando um papillote. Distribua os papillotes numa assadeira.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o pacotinho inchar.
  7. Sirva a seguir.

Finalização

  • Preparo em forno de microondas: use papel manteiga ao invés de papel alumínio.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos em potência alta ou até o papillote ficar estufado.

Vem com Dica

  • Corte a Juliana: é o nome que se dá aos legumes cortados em tiras finas e longas, com mais ou menos 5 cm de comprimento.
  • Papillote: é um processo de cozimento. Ele é feito embrulhando-se o alimento em papel manteiga ou papel alumínio, antes de levá-lo ao forno. Este processo proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Pode ser usado em carnes, vegetais e frutas. É conhecido em italiano como “al cartoccio”, literalmente, no cartucho, significando pequeno embrulho de papel. Após o cozimento pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel. – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro
  • Ao fechar os papillotes, deixe um espaço entre o alimento e o pacote: nesse espaço o alimento quente solta o vapor (da água que os ingredientes contém) que cozinha os legumes.

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