Papillote de Cherne com Erva Doce, Alcachofra e Azeite

Papillote de Cherne com Erva Doce, Alcachofra e Azeite
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 40 minutos
Produtos nessa receita
Corações de Alcachofra (355g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 2 filés de cherne (cerca de 400g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro de Corações de Alcahofras Gomes da Costa (355g)
  • 2 xícaras (chá) de erva doce fresca cortada em cubinhos (250g)
  • 1 maçã verde com casca cortada em cubos pequenos (200g)
  • Tomilho fresco a gosto
  • 8 colheres (sopa) de Azeite
  • Azeite Carbonell para regar

Modo de Preparo:

  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Corte os Corações de Alcachofras Gomes da Costa ao meio e coloque-os numa tigela. Junte a erva doce e a maçã. Reserve.
  • Corte 4 pedaços de papel manteiga com cerca de 30cm a mais do que o tamanho do peixe.
  • Num refratário ou assadeira grande (cerca de 30x45cm) coloque uma folha de papel manteiga na vertical e sobre ela outra na horizontal.
  • Disponha no centro o filé de peixe e distribua pela superfície metade da mistura de maçã reservada. Salpique com o tomilho e tempere com sal. Regue a preparação com metade da quantidade de Azeite. Cruze as aberturas do papel, fechando bem o papillote.
  • Repita o mesmo processo com o outro peixe.
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o papel manteiga fique dourado e o peixe cozido.
  • Abra os papillotes e regue com Azeite a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Papillote, significa pacote em francês.. Leia mais

Papillote, significa pacote em francês. É uma técnica em que o alimento cozinha no seu próprio vapor, por isso que o “pacote” tem que estar bem fechado. O pacote pode ser feito de papel manteiga ou alumínio.

Variação

O peixe cherne por ser substituído por robalo ou badejo.

O peixe cherne por ser substituído por robalo ou badejo.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (Kcal)Carboidratos(g)Proteínas (g)Lipídeos (g)
Total da receita3001,28131,21170,69199,52
Total por porção (4)750,3232,8042,6749,88

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail