Polenta Cremosa com Filés de Sardinha

Polenta Cremosa com Filés de Sardinha
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos
Produtos nessa receita
Filés de Sardinha em Molho de Tomate (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

Molho de Tomate:

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 2 tomate com pele e com semente cortados em  gomos (160g)
  • Tomilho ou manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Filés de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Polenta:

  • 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha (9,5g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Meia xícara (chá) de fubá instantâneo (77,5g)

Modo de Preparo:

Molho de Tomate:

  • Aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates, até começarem a murchar levemente. Acrescente o tomilho ou manjericão rasgado e tempere com sal a gosto.
  • Junte o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Reserve.

Polenta:

  • Dissolva o tablete de caldo na água fervente.
  • Junte o leite e o fubá. Misture bem.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5  minutos após o início da fervura.

Montagem:

  • Distribua pela superfície da polenta quente o molho de tomate e Filés de Sardinha Gomes da Costa.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

A polenta deve ser servida assim que sair do fogo, porque a medida que ela vai esfriando, ela vai endurecendo.

A polenta deve ser servida assim que sair do fogo, porque a medida que ela vai esfriando, ela vai endurecendo.

Variação

Acrescente ao molho 2 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada.

Acrescente ao molho 2 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail