Polenta Cremosa com Filés de Sardinha

25 min
3 porções

Ingredientes

Molho de Tomate:

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 2 tomate com pele e com semente cortados em  gomos (160g)
  • Tomilho ou manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Filés de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Polenta:

  • 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha (9,5g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Meia xícara (chá) de fubá instantâneo (77,5g)

Vem com Dica

A polenta deve ser servida assim que sair do fogo, porque a medida que ela vai esfriando, ela vai endurecendo.

Modo de Preparo

Molho de Tomate:

  1. Aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates, até começarem a murchar levemente.
  2. Acrescente o tomilho ou manjericão rasgado e tempere com sal a gosto.
  3. Junte o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Reserve.

Polenta:

  1. Dissolva o tablete de caldo na água fervente.
  2. Junte o leite e o fubá. Misture bem.
  3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5  minutos após o início da fervura.

Montagem:

  1. Distribua pela superfície da polenta quente o molho de tomate e Filés de Sardinha Gomes da Costa.
  2. Sirva em seguida.

Finalização

  • Acrescente ao molho 2 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada.

Vem com Dica

A polenta deve ser servida assim que sair do fogo, porque a medida que ela vai esfriando, ela vai endurecendo.

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