Polenta Real

1 h 15 min
12 porções

Ingredientes

Polenta:

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá instantâneo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Refogado:

  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta, sem caroço
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Para acompanhar:

  • 6 tomates grandes maduros e firmes
  • Azeite para regar
  • Sal a gosto

Vem com Dica

Repita a receita do refogado e sirva à parte.

Modo de Preparo

Polenta:

  1. Aqueça 4 xícaras (chá) de água e dissolva o tablete de caldo de galinha.
  2. Junte aos poucos o fubá diluído na água fria restante e no creme de leite.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após a fervura.
  4. Despeje a polenta numa fôrma (com cerca de 26cm com buraco no meio) untada. Deixe amornar.

Recheio:

  1. Aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.
  2. Junte a cebola cortada em gomos e refogue em fogo brando até começar a murchar.
  3. Junte o vinho e as azeitonas. Cozinhe até levantar fervura.
  4. Tempere com o orégano e sal a gosto.
  5. Retire do fogo e acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa.

Acompanhamento:

  1. Corte cada tomate em 6 ou 8 gomos.
  2. Distribua os gomos de tomate numa assadeira antiaderente e regue com azeite e salpique sal a gosto.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem  a  murchar.

Montagem:

  1. Desenforme a polenta, sirva com o refogado de Atum no centro e distribua pela lateral os gomos de tomate.

Finalização

  • Acrescente alcaparras ao refogado.

Vem com Dica

Repita a receita do refogado e sirva à parte.

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