Purê ao Forno com Sardinha Ralada ao Molho de Tomate

1 h
6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 embalagem tetra de creme de leite (200g)
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Margarina para untar
  • 2 latas de Sardinha Ralada ao Molho de Tomate Gomes da Costa (340g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralada na parte grossa do ralador (200g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente temperada com sal a gosto, até ficarem macias.
  • Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo.
  • Junte metade do requeijão, metade do creme de leite e metade do queijo parmesão, o leite e misture bem. Reserve.
  • Numa tigela junte a sardinha Ralada Gomes da Costa com seu molho, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão restantes e o queijo provolone.
  • Num refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado com a margarina distribua metade da quantidade do purê de batata, o recheio de atum, cubra com metade do queijo mozarela e finalize com o restante do purê.
  • Salpique por toda a superfície o restante do queijo mozarela e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a superfície começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

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