Quibe Recheado Gomes da Costa

Quibe Recheado Gomes da Costa
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 10 minutos
Preparo: 50 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido ao Natural (170g)

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Ingredientes:

Quibe:

  • Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Meia cebola pequena bem picada (30g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Quibe:

  • Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.
  • Numa tigela junte o trigo espremido,o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola . Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.

Recheio:

  • Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar.
  • Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
  • Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.
  • Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).
  • Escorra em papel toalha.

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