Quibe Recheado Gomes da Costa

1 h
10 porções

Ingredientes

Quibe:

  • Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Meia cebola pequena bem picada (30g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Quibe:

  • Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.
  • Numa tigela junte o trigo espremido, o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola .
  • Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Mantenha na geladeira até usar.

Recheio:

  • Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola.
  • Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Espere esfriar.
  • Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
  • Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.
  • Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).
  • Escorra em papel toalha.

Compartilhe esta receita