Quiche de Aspargos

Quiche de Aspargos
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 140 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Aspargos Brancos Inteiros em Conserva (345g)Aspargos Verdes Inteiros em Conserva (345g)

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 gema de ovo
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)

Recheio:

  • 1 vidro de Aspargos Brancos  ou Verdes Gomes da Costa (345g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (com cerca de 25cm de diâmetro por 3 cm de altura).
  • Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe.
  • Retire o papel alumínio e os feijões.

Recheio:

  • Escorra os Aspargos Gomes da Costa e corte-os em 3. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite e os ovos 1 a 1, batendo após cada adição.
  • Junte os Aspargos reservados e tempere a preparação com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  • Na base de massa, distribua o recheio e leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme e a superfície dourada.
  • Desenforme morna e sirva em seguida.

Tempo de Geladeira: 60 minutos

Dica de Chef

A massa deve ser assada primeiramente .. Leia mais

A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e o feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

Variação

Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo suiço ralado.

Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo suiço ralado.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita3014,29188,9562,77223,09
Total por porção (8)376,8323,627,8427,88

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