Quiche de Champignons e Alho Poró

Quiche de Champignons e Alho Poró
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 140 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Champignos Inteiros em Conservas (100g)

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 gema de ovo
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias finas (140g)
  • 1 vidro de Champignons em Conserva Gomes da Costa Inteiros (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro por 3 cm de altura).
  • Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe, sem dourar.
  • Retire o papel alumínio e os feijões. Reserve.

Recheio:

  • Refogue o alho poró no azeite em fogo brando, até murchar. Junte os Champignons Gomes da Costa escorridos e cortado em 4.
  • Numa tigela junte o creme de leite e os ovos um a um, batendo após cada adição. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  • Na base de massa, distribua o refogado de cogumelos e distribua por cima o creme de leite e ovos. Leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
  • Desenforme morna e sirva em seguida.

Tempo de Geladeira:  60 minutos

Dica de Chef

A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e os feijõe.. Leia mais

A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e os feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

Variação

Acrescente ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

Acrescente ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

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