Quiche de Patê de Salmão

Quiche de Patê de Salmão
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 130 minutos
Cozimento: 55 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Patê de Salmão (150g)

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120g)
  • 1 gema (20g)
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema e a água. Trabalhe a massa apenas até que ela se misture uniformemente.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro).
  • Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja cozida. Retire o papel alumínio e os feijões.

Recheio:

  • Numa tigela junte os ovos e o creme de leite. Bata com o auxílio de um garfo até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o Patê Gomes da Costa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie a base de massa com esta mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Tempo de Geladeira: 60 minutos

Dica de Chef

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Usamos a técnica do papel alumínio e dos grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento e não cresça no centro.

Variação

Antes de levar a torta ao forno, salpique a superfície do recheio com queijo parmesão.

Antes de levar a torta ao forno, salpique a superfície do recheio com queijo parmesão.

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