Ratatouille com Filé de Sardinha e Polenta

2 h
4 porções

Ingredientes

Ratatouille:

  • 1 berinjela média cortada em cubos de cerca de 2 cm (115g)
  • Sal a gosto
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 folha grande de louro ou 2 pequenas
  • 2 galhos de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha italiana média cortada em rodelas e cada rodela ao meio (100g)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas e cada rodela em 4 (150g)
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Polenta:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Sal se necessário

Vem com Dica

Neste refogado, os legumes devem ficar inteiros e macios.

Modo de Preparo

Ratatouille:

  1. Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto.
  2. Deixe escorrendo por cerca de 30 minutos.
  3. Numa panela aqueça o azeite e junte o louro, o manjericão e o alho.
  4. Refogue até o alho começar a dourar.
  5. Junte a abobrinha e refogue demoradamente em fogo baixo, depois a berinjela e continue refogando demoradamente, tempere com sal e tampe a panela.
  6. Mantenha no fogo até os legumes começarem a ficar cozidos.
  7. Junte os tomates e cozinhe com a panela tampada até começarem a murchar.
  8. Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e misture.
  9. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.

Polenta:

  1. Numa panela ferva em fogo brando, panela tampada, 2 xícaras (chá) de água.
  2. Dissolva ai o tablete de caldo de galinha.
  3. Á parte dissolva o fubá+ instantâneo na água restante.
  4. Junte esta mistura ao caldo fervente e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter uma polenta cremosa.
  5. Acrescente o creme de leite.
  6. Misture e sirva com a ratatouille.

Finalização

  • Substitua a polenta por macarrão ou purê de batatas.

Vem com Dica

Neste refogado, os legumes devem ficar inteiros e macios.

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