Peixe ao forno Recheado

Peixe ao forno Recheado
Rendimento: 6 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Atum Ralado em Óleo (170g)

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Ingredientes:

Peixe:

  • 1 peixe inteiro limpo (cerca de 1,5Kg) – pescada cambucu, enchova ou tainha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • cerca de 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio:

  • 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola (pequena) crua picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
  • cerca de meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em gomos grossos
  • 3 tomates maduros e firmes cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de Preparo:

Peixe:

  • Lave bem o peixe e tempere-o por dentro e por fora com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 30 minutos.

Farofa:

  • Enquanto isso, numa tigela, junte o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e por último a farinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem até obter uma farofa úmida.

Montagem:

  • Recheie o peixe com a farofa e feche a abertura com a ajuda de palitos ou costure com agulha e linha.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe e regue com o tempero em que o peixe ficou de molho. Regue com o azeite. Feche o papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor.
  • Distribua as batatas. Salpique com sal a gosto.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Abra o papel alumínio, vire as batatas e acrescente os tomates o tomate. Cozinhe por mais 30 minutos para que o peixe comece a “secar” a pele, a batata dourar ligeiramente e o tomate murchar.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

  • O peixe limpo é sem escamas e sem os miúdos.
  • Esta farofa não vai ao fogo, ela cozinha no forno dentro do peixe.
  • O peixe limpo é sem escamas e sem os miúdos.
  • Esta farofa não vai ao fogo, ela cozinha no forno dentro do peixe.

Variação

Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco ao tempero do peixe.

Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco ao tempero do peixe.

Informações Nutricionais (Porção)

 VCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita2530,05127,72346,2876,08
Total por porção (6)421,6721,2857,7112,68

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