Risoto de Limão Siciliano, Alho Poró e Salmão

Risoto de Limão Siciliano, Alho Poró e Salmão
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Filé de Salmão em Azeite de Oliva (125g)

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
  • 1 e meia xícara (chá) de alho poró fatiado (195g)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (200g)
  • 1 tablete de caldo de galinha (9,5g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (750ml)
  • Meia colher (sopa) de raspas de limão siciliano (7g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa panela média, aqueça o azeite do Salmão Gomes da Costa e refogue o alho poró até murchar.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  • Adicione meia xícara de chá do caldo de galinha no refogado de arroz. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar. Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando. Proceda dessa maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme.
  • Acrescente as raspas de limão e o Salmão Gomes da Costa. Misture delicadamente. Tempere com sal se necessário.

Dica de Chef

Ao raspar a casca do limão no ralador, não use a parte branca para não amargar.

Ao raspar a casca do limão no ralador, não use a parte branca para não amargar.

Variação

Depois de refogar o arroz, acrescente meia xícara (chá) de vinho branco seco e cozinhe até evaporar.

Depois de refogar o arroz, acrescente meia xícara (chá) de vinho branco seco e cozinhe até evaporar.

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