Risoto Mexilhões e Aspargos

Risoto Mexilhões e Aspargos
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 5 minutos

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Ingredientes:

  • 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol 111g
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco (180ml)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Aspargos Verdes Gomes da Costa, escorridos

Modo de Preparo:

  •  Escorra os Mexilhões Gomes da Costa e reserve-os.
  • Numa panela aqueça o óleo dos Mexilhões Gomes da Costa e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
  • Acrescente o vinho branco e cozinhe até o vinho evaporar.
  • Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  • Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  • Quando o líquido secar e ao arroz estiver no ponto, acrescente a manteiga, a salsa e o queijo. Misture bem.
  • Junte os Mexilhões Gomes da Costa reservados e os Aspargos Gomes da Costa cortados em 3. Acerte o sal se necessário e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

  • Os italianos nunca lavam os grãos.. Leia mais
  • Os italianos nunca lavam os grãos de arroz previamente (para não diminuir a capacidade aglutinadora e absorvente dos grãos).
  • O risoto deve ficar cremoso e os grãos al dente. Para ter este resultado final, deve-se ter cuidado na escolha do tipo de arroz utilizado e na técnica de cocção.

Variação

Substitua a manteiga e o queijo por meia xícara (chá) de creme de leite.

Substitua a manteiga e o queijo por meia xícara (chá) de creme de leite.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1098,13168,5041,3028,77
Total por porção (4)274,5342,1210,327,19

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