Rocambole Recheado com Patê de Atum

15 min
2 porções

Ingredientes

  • Meio pepino tipo japonês com casca (100g)
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 Patê de Atum Light Gomes da Costa (150g)

Vem com Dica

Se preferir substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento, neste caso abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.

Modo de Preparo

  • Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
  • Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve.
  • Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino.
  • Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).
  • Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira.
  • Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Corte os rocamboles em fatias.

Finalização

  • Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha de caju torrada e moída.

Vem com Dica

Se preferir substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento, neste caso abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.

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