Rolinho Primavera

50 min
12 porções

Ingredientes

Molho Escuro:

  • Cerca de 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    3 sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

Recheio:

  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga ou repolho cortado em tiras finas
  • Meia xícara (chá) de cenoura cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Rolinho:

  • 12 unidades de massa de rolinho primavera (folhas quadradas de cerca de 20 cm)
  • Massinha para colar (junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo com meia colher (sopa) de água e misturar até formar uma pasta)
  • Óleo para fritar

Vem com Dica

Compre a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses).

Modo de Preparo

Molho Escuro:

  • Numa tigela junte todos os ingredientes. Misture. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela, em fogo alto, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Junte a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a acelga, a cenoura e a cebolinha. Tempere com sal e açúcar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar todo o líquido que se formou. Junte a Sardinha Gomes da Costa. Espere esfriar.

Rolinho:

  • Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio frio em uma das extremidades de cada folha de massa. Dobre uma borda da massa sobre o recheio. Dobre as 2 laterais da massa que se formaram, sobre o recheio, na direção do centro da massa. Enrole o recheio sobre a massa formando um charuto (passe um pouco da mistura de farinha na borda da massa para que a ponta não abra durante a fritura).
  • Frite em óleo quente abundante até começar a dourar levemente. Escorra em papel toalha.
  • Sirva os rolinhos acompanhados do molho.

Finalização

  • Substitua a massa de rolinho por massa de pastel.
  • Substitua a Sardinha por Patê de Atum.

Vem com Dica

Compre a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses).

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