Salada Céasar Especial Gomes da Costa

20 min
2 porções

Ingredientes

Crocante:

  • 1/3 de xícara (chá) de aveia em grãos (40g)
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol (9g)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas (7g)
  • Meia colher (sopa) de glucose de milho (7g)
  • 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (75ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • Meia colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Salada:

  • 1 pé de mini alface lisa (100g)

Vem com Dica

  • A assadeira deve ser grande o suficiente para que os ingredientes do crocante não fiquem sobrepostos.
  • O crocante depois de frio, pode ser guardado em pote bem fechado por até 1 semana.

Modo de Preparo

Crocante:

  • Numa assadeira antiaderente, junte a aveia, a semente de girassol, as amêndoas, a glucose e metade do Azeite com o Alho do Filé de Atum Gomes da Costa. Salpique sal. Misture bem.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure por igual. Retire do forno. Reserve.

Molho:

  • Numa tigela junte o creme de leite, o azeite restante do Filé de Atum, o queijo e o suco de limão. Misture.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.

Montagem:

  • Lave o pé de alface sem separar as folhas. Corte o pé de alface ao meio ou em 4.
  • Num prato coloque as metades da alface, regue com o molho e distribua os Filés de Atum Gomes da Costa.
  • Regue com o crocante. Sirva em seguida.

Finalização

  • Substitua a alface lisa por alface americana.

Vem com Dica

  • A assadeira deve ser grande o suficiente para que os ingredientes do crocante não fiquem sobrepostos.
  • O crocante depois de frio, pode ser guardado em pote bem fechado por até 1 semana.

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