Sanduiche Sanfona de Atum

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 150g de cream cheese
  • 1 lata de Atum em Pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pães tipo mini baguete (cerca de 30cm de comprimento e 5,5 cm de largura cada)

Vem com Dica

O espaço entre as fatias deve ser recheado até o fim, para que o creme penetre no pão.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela ou prato fundo, amasse o cream cheese com um garfo até obter uma pasta. Junte o Atum com seu óleo e o queijo. Tempere com pimenta a gosto e misture bem.
  2. Corte os pães em fatias de cerca de 1,5 cm interrompendo o corte antes de atingir a base, formando uma sanfona.
  3. Recheie as aberturas com o creme de atum.
  4. Coloque as sanfonas numa assadeira e leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem quentes e crocantes.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

Polvilhe a superfície do pão antes de ir ao forno, com uma mistura feita de farinha de rosca e alecrim (meia colher (sopa) de alecrim fresco e 1 colher (sopa) de farinha de rosca).

Acrescente azeitona picada ao recheio de Atum.

Vem com Dica

O espaço entre as fatias deve ser recheado até o fim, para que o creme penetre no pão.

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