Sardinha a Itajai

1 h
6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (200g)
  • 3 latas de Sardinha com Molho de Tomate (375g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas (200g)

Vem com Dica

A batata não deve ficar muito macia, porque vai cozinhar mais no forno

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm de espessura).
  2.  Cozinhe em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com pouca dificuldade. Escorra e reserve.
  3.  Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reserve.
  4.  Num refratário médio, distribua metade das rodelas de batata e 1 e meia lata de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  5.  Repita outra camada de batata e o restante da Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  6.  Sobre as Sardinhas, salpique a salsinha e distribua as rodelas de tomate e a cebola reservada. Salpique sal a gosto na superfície
  7.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a preparação ferver.

Finalização

No momento de servir regue a preparação com azeite a gosto.

Vem com Dica

A batata não deve ficar muito macia, porque vai cozinhar mais no forno

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