Sardinhas Fritas com Batatas ao Murro

Sardinhas Fritas com Batatas ao Murro
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas com Óleo (250g)Sardinhas com Óleo (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

Sardinha:

  • 1 ovo pequeno (50g)
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de cerveja Pilsen bem gelada (180ml)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (112,5g)
  • Óleo para fritar
  • 4 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500g)

Para acompanhar: Batatas ao Murro

  • 8 batatas médias com casca (cerca de 650g)
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • Azeite para regar

Modo de Preparo:

Sardinha:

  • Bata o ovo em uma tigela junto com o sal
  • Adicione a cerveja bem gelada e misture.
    Por último adicione a farinha de trigo e misture somente para ficar homogênea. Reserve na geladeira.
  • Retire as Sardinhas Gomes da Costa das latas e seque-as uma a uma com a ajuda de papel toalha. Reserve.
  • Preencha metade da capacidade de uma panela pequena com óleo. Leve ao fogo para a aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de um garfo, passe cada Sardinha pela mistura de cerveja. Retire o excesso. Frite as sardinhas no óleo quente, de maneira que doure dos dois lados.
  • Retire do óleo e escorra em papel toalha.

Batatas:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem a casca das batatas e ainda molhadas esfregue a casca com metade do sal grosso. Coloque as batatas numa assadeira, leve ao forno e asse por 1 hora ou até começarem a ficar macias. Retire as batatas do forno, coloque-as sobre uma tábua de cozinha e com a mão fechada, dê uma pancada firme em cada uma para que fiquem um pouco rachadas, mas ainda inteiras.
  • Polvilhe as batatas com o sal grosso restante.
  • Sirva as Sardinhas fritas acompanhadas das batatas regadas de azeite.

Dica de Chef

A massa não deve ficar muito rala e nem muito espessa, a textura deve ser suficientemente encorpada para aderir ao peixe.

A massa não deve ficar muito rala e nem muito espessa, a textura deve ser suficientemente encorpada para aderir ao peixe.

Variação

As sardinha podem ser feitas à milanesa, neste caso, passe cada sardinha na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

As sardinha podem ser feitas à milanesa, neste caso, passe cada sardinha na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail