Sopa de Cebola

Sopa de Cebola
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 35 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Filés de Atum em Azeite de Oliva (125g)

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • Meia colher (sopa) de tomilho seco picado
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

  • Aqueça a margarina e o azeite do Filé de Atum. Junte as cebolas e cozinhe em fogo médio junto com o tomilho por cerca de 20 minutos ou até as cebolas ficarem cor de caramelo. Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e o caldo de galinha. Cozinhe por 10 minutos ou até a sopa começar a encorpar levemente.
  • Junte o Filé de Atum Gomes da Costa e espere aquecer.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Para que as cebolas fiquem com cor de caramelo, deve-se refogá-las em fogo baixo e  mexê-las de vez em quando.

Para que as cebolas fiquem com cor de caramelo, deve-se refogá-las em fogo baixo e  mexê-las de vez em quando.

Variação

Sirva a sopa com torradas: leve ao forno médio (180ºC), preaquecid.. Leia mais

Sirva a sopa com torradas: leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, 4 fatias de pão até que começarem a dourar. Distribua pela superfície 40g de queijo prato ralado e volte ao forno somente para o queijo derreter. No momento de servir, coloque as torradas no prato e por cima a sopa bem quente.

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