Studel de Atum e Ricota

1 h 15 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada ou passada pela peneira (160g)
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo mozarela ralado na parte grossa do ralador (50g)
  • 1 colher (chá) de endro fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 massa folhada laminada (300g)
  • Ovo para pincelar

Vem com Dica

Mantenha o plástico (que vem na massa) na parte externa da massa para facilitar no momento de enrolar.

Se necessário use ovo ligeiramente batido para unir as pontas da massa.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a ricota, a mozarela e o endro. Misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente.
  2. Retire a massa da embalagem e desdobre-a (formato de um retângulo).
  3. Distribua o recheio no centro da massa sem chegar até as bordas, formando um retângulo menor. Dobre o lado maior da massa sobre o recheio e cubra com o outro lado da massa, formando um “envelope”. Feche as pontas (apertando ligeiramente as bordas com um garfo).
  4. Coloque o “strudel” numa assadeira ligeiramente untada e pincele o ovo por toda a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Asse o “strudel” em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a superfície dourar.

Finalização

Não use o endro e acrescente azeitona preta e/ou verde ao recheio de atum.

Vem com Dica

Mantenha o plástico (que vem na massa) na parte externa da massa para facilitar no momento de enrolar.

Se necessário use ovo ligeiramente batido para unir as pontas da massa.

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