Taco

45 min
5 porções

Ingredientes

Refogado

  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 cebola pequena picada (80g)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca cozido, sem o caldo (160g)
  • 1 lata de atum ralado em molho de tomate picante Gomes da Costa (170g)
  • Sal a gosto

Outros ingredientes:

  • 5 tacos
  • 5 folhas de alface pequenas picada (15g)
  • 5 colheres (sopa) queijo cheddar ralado no ralo grosso (30g)
  • 10 colheres (sopa) de guacamole  (150g) (ver dica)

Vem com Dica

Guacamole

Ingredientes:

  • Metade de um abacate (cerca de 150g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  • Numa tigela amasse o abacate com o auxílio de um garfo até formar uma espécie de purê.
  • Acrescente o suco de limão e misture.

Tempo de Preparo: 5 minutos

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Junte o pimentão, o coentro e o feijão.
  3. Refogue bem, em fogo brando, por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate Picante Gomes da Costa e misture.
  5. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  1. Dentro de um taco, coloque cerca de 2 colheres (sopa) do refogado de feijão e atum.
  2. Cubra com 2 colheres (sopa) de guacamole e finalize com alface e 1 colher (sopa) do queijo.
  3. Sirva em seguida.

Finalização

  • Se você preferir não usar os tacos, sirva o refogado, o guacamole, o alface e o queijo em cumbucas e nachos (salgadinhos de milho temperado) para que cada um possa “montar” seu aperitivo.

Vem com Dica

Guacamole

Ingredientes:

  • Metade de um abacate (cerca de 150g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  • Numa tigela amasse o abacate com o auxílio de um garfo até formar uma espécie de purê.
  • Acrescente o suco de limão e misture.

Tempo de Preparo: 5 minutos

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