Talharim ao Molho de Legumes

20 min
3 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho poro cortado em rodelas finas (80g)
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador (110g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
  • 1 xícara (chá) da água quente
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 sachê de queijo tipo Catupiry (250g)
  • Meio pacote de talharim (250g)

Vem com Dica

Essa receita tem preparo muito rápido; os legumes devem ser cozidos al dente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite e refogue o alho poro até começar a murchar. Acrescente a abobrinha e cozinhe rapidamente.  Dissolva a farinha no vinho. Junte o vinho, aumente o fogo e misture.
  • Adicione o caldo dissolvido e cozinhe rapidamente em fogo alto até a abobrinha ficar al dente. Junte o Atum Gomes da Costa sem seu óleo (reserve o óleo) e o queijo catupiry. Misture até o queijo dissolver no molho. Reserve.
  • Cozinhe o talharim conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva no óleo do Atum e em seguida no molho quente. Sirva em seguida.

Finalização

  • Substitua o vinho tinto por branco seco.

Vem com Dica

Essa receita tem preparo muito rápido; os legumes devem ser cozidos al dente.

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