Talharim ao Pesto com Atum

35 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g)
  • ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • Sal a gosto
  • 250g de talharim
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 125g de mozarela de búfala pequena cortada ao meio

Vem com Dica

O pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em pote bem fechado. Ao ser guardado, é importante que o pesto fique coberto de azeite.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata as folhas de manjericão até triturarem. Junte o Azeite Carbonell e o alho. Bata bem até obter uma pasta. Acrescente o queijo parmesão e as nozes. Continue batendo até que as nozes fiquem ligeiramente trituradas. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  2. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  3. Escorra o macarrão e envolva-o no creme do liquidificador (pesto). Junte o tomate, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a mozarela. Tempere com sal se necessário.
  4. Misture bem e sirva em seguida.

Finalização

Este prato pode ser servido frio como salada, neste caso, substitua o talharim por pene ou fusilli.

Vem com Dica

O pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em pote bem fechado. Ao ser guardado, é importante que o pesto fique coberto de azeite.

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