Tapioca Recheada com Patê de Atum

Tapioca Recheada com Patê de Atum
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 10 minutos
Cozimento: 5 minutos
Preparo: 5 minutos + descanso
Produtos nessa receita
Patê de Atum Tradicional (150g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • Água suficiente para hidratar
  • 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa  (150g) de sua preferência

Modo de Preparo:

  • Coloque o polvilho numa tigela e regue com a água lentamente, mexendo sempre, com as mãos, até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente (cerca de 20cm de diâmetro) e deixe aquecer. Segure uma peneira sobre a frigideira e com a outra mão passe um pouco da farinha hidratada na peneira, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida. Espalhe a mistura com uma colher, de maneira a formar um fundo  uniforme na frigideira (com o calor do fogo, a farinha vai se ligar, transformando-se numa panqueca maleável).
  • Cozinhe até a panqueca desgrudar do fundo da frigideira. Vire a panqueca com uma escumadeira e deixe cozinhar o outro lado. Tire do fogo.
  • Recheie cada tapioca quente com cerca de 2 colheres (sopa) do Patê de Atum Gomes da Costa e dobre-a ao meio.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

  • Ao acrescentar a água ao polvilho, use as mãos em movimentos de j.. Leia mais
  • Ao acrescentar a água ao polvilho, use as mãos em movimentos de juntar, esfregar e soltar.
  • A tapioca deve ser dobrada ainda quente, porque ao esfriar ela endurece.

Variação

Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão.

Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail