Torta Caseira de Atum

2 h 30 min
5 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.

Modo de Preparo

Massa:

  • Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture.
  • Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por
  • Separe 1/3 da massa. Abra o restante da massa com um rolo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
  • Retire o feijão e o papel. Reserve.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o Atum Gomes da Costa.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Retire do fogo e recheie a torta.
  • Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada.
  • Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou fria.

Finalização

  • Use o refogado de atum para rechear panquecas, pastéis, fazer sanduíches, etc.

Vem com Dica

Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.

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