Torta de Queijo, Aspargos e Atum

Torta de Queijo, Aspargos e Atum
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 140 minutos
Geladeira: 1 hora | Cozimento: 55 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva (170gr)

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • Cerca de 3 colheres (sopa)de água (45ml)

Recheio:

  • 4 ovos grandes ou 5 médios
  • 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
  • 250g de queijo de cabra amassado
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite Gomes da Costa 170g
  • Sal, pimenta do reino moída a gosto
  • 100g de aspargos frescos, cozidos al dente

Modo de Preparo:

Massa:

  • Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga, a gema e a água. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa numa assadeira ou refratário retangular (com cerca de 23x19cm = 1700 ml de capacidade).
  • Fure a massa com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio

  • Numa tigela junte os ovos inteiros e bata com um garfo até ficarem bem misturados.
  • Junte o queijo, o Atum Gomes da Costa com seu azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Recheie a massa com esta preparação e distribua pela superfície os aspargos.
  • Leve novamente ao forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que o centro da massa esteja firme e a superfície dourada.

Dica de Chef

  • Para limpar os aspargos: quebre a ponta mais clara e fibrosa do a.. Leia mais
  • Para limpar os aspargos: quebre a ponta mais clara e fibrosa do aspargo (os talos se quebram facilmente onde começa o miolo claro). Lave-os bem, com cuidado, para retirar toda a sujeira. Descasque a pele mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Retire as folhas pontudas, bem abaixo do broto.
  • Amarre os aspargos, formando um maço e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água com as pontas mais tenras para fora (cozinham no vapor).

Variação

Substitua o queijo de cabra por ricota.

Substitua o queijo de cabra por ricota.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT(kcal)Carboidratos (g)Proteínas (g)Lipídeos (g)
Total da receita4369,09190,92188,47316,88
Total por porção (8)546,1723,8623,5639,61

 

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