Torta de Queijo, Aspargos e Atum

2 h 20 min
6 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • Cerca de 3 colheres (sopa)de água (45ml)

Recheio:

  • 4 ovos grandes ou 5 médios
  • 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
  • 250g de queijo de cabra amassado
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite Gomes da Costa (170g)
  • Sal, pimenta do reino moída a gosto
  • 100g de aspargos frescos, cozidos al dente

Vem com Dica

  • Para limpar os aspargos: quebre a ponta mais clara e fibrosa do aspargo (os talos se quebram facilmente onde começa o miolo claro). Lave-os bem, com cuidado, para retirar toda a sujeira. Descasque a pele mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Retire as folhas pontudas, bem abaixo do broto.
  • Amarre os aspargos, formando um maço e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água com as pontas mais tenras para fora (cozinham no vapor).

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga, a gema e a água.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Abra a massa numa assadeira ou refratário retangular (com cerca de 23x19cm = 1700 ml de capacidade).
  5. Fure a massa com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio:

  1. Numa tigela junte os ovos inteiros e bata com um garfo até ficarem bem misturados.
  2. Junte o queijo, o Atum Gomes da Costa com seu azeite e tempere com sal e pimenta.
  3. Recheie a massa com esta preparação e distribua pela superfície os aspargos.
  4. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que o centro da massa esteja firme e a superfície dourada.

Finalização

  • Substitua o queijo de cabra por ricota.

Vem com Dica

  • Para limpar os aspargos: quebre a ponta mais clara e fibrosa do aspargo (os talos se quebram facilmente onde começa o miolo claro). Lave-os bem, com cuidado, para retirar toda a sujeira. Descasque a pele mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Retire as folhas pontudas, bem abaixo do broto.
  • Amarre os aspargos, formando um maço e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água com as pontas mais tenras para fora (cozinham no vapor).

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