Torta Delícia de Atum e Ervilha

50 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • 2 ovos
  • Meia xícara(chá) de óleo (120ml)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos (80g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Meia xícara (chá) de cheiro verde picado (40g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (26g)
  • Meia lata de ervilhas (100g)
  • Meia colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela junte a farinha, os ovos e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Junte a cebola, o tomate, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde, o queijo, o requeijão e a ervilha. Misture após cada adição.
  3. Tempere com o orégano, sal e pimenta a gosto.
  4. Acrescente o fermento e misture.
  5. Distribua a massa numa assadeira redonda com cerca de 25 cm de diâmetro (untada e enfarinhada).
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
  7. Desenforme e sirva.

Compartilhe esta receita