Torta de Ricota e Atum

50 min
6 porções

Ingredientes

  • 300g de ricota
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.

Modo de Preparo

  1. Passe a ricota pela peneira.
  2. Numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.
  3. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o espinafre.
  4. Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.
  7. Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.

Finalização

Esta preparação pode ser feita em fôrminhas ou refratários individuais.

Vem com Dica

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.

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