Tortinhas Recheadas de Salmão

Tortinhas Recheadas de Salmão
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 100 minutos
Cozimento: 45 minutos | Geladeira: 30 minutos
Preparo: 25 minutos

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (120g)
  • 1 gema (20g)
  • Cerca de 1 colher (sopa) de água (15ml)
  • Ovo para pincelar

Recheio:

  • 2 embalagens de Salmão em Azeite de Oliva Gomes da Costa (250g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 embalagem de Coração de Alcachofra Gomes da Costa, escorrido e cortado em 6 (355g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  • Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema e se necessário a água, aos poucos. Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  • Leve ao fogo brando o azeite do Salmão Gomes da Costa e a farinha. Cozinhe até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 2 minutos).
  • Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até a farinha dissolver.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe até o molho encorpar.
  • Junte o Salmão Gomes da Costa e os Corações de Alcachofra Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture. Reserve para esfriar.

Montagem:

  • Abra cerca de ¾ da massa (com cerca de 0,2cm de espessura) sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo com 20cm de diâmetro. Forre 2 refratários pequenos (cerca de 4,0cm de altura x 17cm de abertura x14 cm de base) com esta massa, eliminando o excesso. Reserve
  • Abra novamente o restante da massa e com o auxílio de um cortador de 17 cm, corte a massa, formando 2 círculos.
  • Com o auxílio de cortador de biscoito, corte em cada círculo motivo natalino de sua preferência
  • Recheie os refratários com o recheio frio e finalize 1 com a tampa vazada e outro com a massa desenhada.
  • Pincele ovo pela superfície, distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dica de Chef

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Esta torta também pode ser feita individualmente, em forminhas de empadas grandes ou refratário pequeno redondo.

Variação

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Acrescente alho poró fatiado ao recheio, refogando-o no azeite do Salmão, antes de acrescentar a farinha.

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