Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou óleo de gergelim
  • 1 cenoura média cortadas em rodelas diagonais, pré cozidas
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de cerca de 3 cm, pré cozidas
  • 1 xícara (chá) de acelga cortada em tiras de cerca de 2 cm
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de couve flor cortada em buquês, cozidos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês, cozidos
  • Meia xícara (chá) de cogumelos de Paris frescos fatiados
  • Meia xícara (chá) de broto de feijão
  • 150g de macarrão japonês (soba)
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • Meia xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Vem com Dica

Os legumes devem estar cozidos e com textura al dente (não devem ficar muito macios).

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira grande, aqueça metade da quantidade de óleo.
  2. Junte a cenoura, a vagem, a acelga e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos.
  3. Tempere com metade da quantidade de molho de soja. Misture bem.
  4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  5. Na mesma frigideira aqueça o óleo restante e refogue a couve flor, o brócolis, o cogumelo e o broto de feijão. Tempere com o molho de soja restante.
  6. Retire os legumes da frigideira e mantenha em local aquecido.
  7. Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, mantendo uma textura firme (cozido mas ainda durinho). Escorra.
  8. Numa frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa.
  9. Acrescente o macarrão e frite mexendo sempre por cerca de 2 minutos ou até ficar bem soltinho.
  10. Na mesma frigideira em que foram preparados os legumes, junte o caldo de galinha dissolvido na água fervente e o amido dissolvido na água fria. Cozinhe até aquecer.
  11. Junte os legumes reservados e o Filé de Atum Gomes da Costa. Misture de maneira que fiquem envolvidos pela mistura.
  12. Num prato de servir, coloque o macarrão e distribua pela superfície o refogado de legumes e Atum.
  13. Sirva em seguida.

Finalização

  • Se desejar um sabor mais intenso, ao fritar o macarrão acrescente 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de molho de soja.

Vem com Dica

Os legumes devem estar cozidos e com textura al dente (não devem ficar muito macios).

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